jueves, 21 de febrero de 2008

Pablo Lastras se lleva la Vuelta a Andalucía 2008

El ciclista italiano Alessandro Petacchi (Milram) consiguió la victoria en la última etapa de la Vuelta a Andalucía, que se disputó entre Antequera y Córdoba, con un recorrido de 155 kilómetros, y el madrileño Pablo Lastras se adjudicó el triunfo final en la Vuelta.

Petacchi, que se ha impuesto en las tres últimas llegadas, se impuso al esprint al francés Denis Flaut, del Saunier Duval, y marcó un tiempo de 3 horas, 49 minutos y 20 segundos. Lastras, del Caisse D'Epargne, ganó la clasificación general, después de que en la tercera etapa, que concluyó en Jaén, accediera al liderato.

El corredor del Caisse d'Epargne Pablo Lastras, que se ha proclamado vencedor de la LIV edición de la Vuelta a Andalucía 'Ruta Ciclista del Sol', afirmó que la suya "es la victoria de todo un equipo". En este sentido, Lastras recalcó que fueron sus compañeros quienes le "ayudaron a realizar el sueño de llevar el maillot rojo" de líder de la general hasta Córdoba, donde culminó la quinta y última etapa de esta ronda andaluza.

"También le agradezco a nuestro director José Luis Jaimerena, por su trabajo y su apoyo durante toda la carrera. Córdoba es una ciudad que me trae buena suerte ya que aquí, en el 2002, me anoté una etapa de la Vuelta a España", agregó. Así las cosas, Lastras piensa ya en sus próximos retos profesionales. "Ahora me voy a centrar en mis próximos objetivos, que son la Tirreno-Adriático y Milán-Sanremo", concluyó.

1 83 LASTRAS GARCÍA, Pablo CAISSE D'EPARGNE ESP 20h33'15"
2 33 LHOTELLERIE, Clement SKIL - SHIMANO FRA a 48"